ギャラリー

忘年会

新居室:平成16年11月に改装された居室。エアコンは四方から風の出るタイプ、ちょっとした炊事ができる流し台を完備し、防音のためにガラス窓は二重となった豪華な造りになっています。今のところまだ十分なスペースがあるため、メンバー全員(13人)が参加しても広々と鍋パーティーができます。この居室は最大24人収容可能で、森研がビックラボ (?) になった暁には鍋はどこでやることになるのでしょうか???
新居室:平成16年11月に改装された居室。エアコンは四方から風の出るタイプ、ちょっとした炊事ができる流し台を完備し、防音のためにガラス窓は二重となった豪華な造りになっています。今のところまだ十分なスペースがあるため、メンバー全員(13人)が参加しても広々と鍋パーティーができます。この居室は最大24人収容可能で、森研がビックラボ (?) になった暁には鍋はどこでやることになるのでしょうか???
ごきげんな森先生:普段は研究室のトップとして、指導者として、キリッとした顔をされている森先生ですが、飲み会ではこんなにカワイイ笑顔が見られます。
ごきげんな森先生:普段は研究室のトップとして、指導者として、キリッとした顔をされている森先生ですが、飲み会ではこんなにカワイイ笑顔が見られます。
吉田秀郎助教授と岡田徹也助手
吉田秀郎助教授と岡田徹也助手
D2コンビ:向かって右が松居利江さん、左が小田裕香子さんです。2人はとっても仲良し。研究室の内履き用のサンダルもお揃いだし、示しあわせなくても靴下がお揃いになる日も度々。朝の挨拶も「オッハー」で始まります。2人の間では、会話の一区切りで(句点を打つタイミングで)浅い屈伸をするのが流行っているもよう。友情を育みつつ、互いに切磋琢磨しながら研究に励んでいます。
D2コンビ:向かって右が松居利江さん、左が小田裕香子さんです。2人はとっても仲良し。研究室の内履き用のサンダルもお揃いだし、示しあわせなくても靴下がお揃いになる日も度々。朝の挨拶も「オッハー」で始まります。2人の間では、会話の一区切りで(句点を打つタイミングで)浅い屈伸をするのが流行っているもよう。友情を育みつつ、互いに切磋琢磨しながら研究に励んでいます。
この日は、和風鍋(味噌ベース)、海鮮鍋、キムチ鍋でした。幹事は M1 の鈴木なつみさん。いい仕事っぷりでした(お疲れさま!)。立っているのがポスドクの浅田さんで買い出しに御協力頂きました(ありがとうございます)。鍋、カセットコンロ、調理器具は持ち寄りで、女性陣で下準備をして、とてもアットホームな忘年会になりました。
この日は、和風鍋(味噌ベース)、海鮮鍋、キムチ鍋でした。幹事は M1 の鈴木なつみさん。いい仕事っぷりでした(お疲れさま!)。立っているのがポスドクの浅田さんで買い出しに御協力頂きました(ありがとうございます)。鍋、カセットコンロ、調理器具は持ち寄りで、女性陣で下準備をして、とてもアットホームな忘年会になりました。
実は鍋パーティーの前には RI の引越し作業や大掃除があったんです。引越してきたばかりできれいなので今年は軽く。。。という話だったのですが、床のワックスがけやらなにやらでかなり本格的な大掃除になりました。その分、お腹も減って、お鍋がとても美味しく食べられました。
実は鍋パーティーの前には RI の引越し作業や大掃除があったんです。引越してきたばかりできれいなので今年は軽く。。。という話だったのですが、床のワックスがけやらなにやらでかなり本格的な大掃除になりました。その分、お腹も減って、お鍋がとても美味しく食べられました。
フィニッシュにうどんを投入しているところです。キムチを入れようとしているのが M2 の和田くん、うどんを入れているのが4回生の蜷川くんで、我関せずの態でうどんを食べてるのが M1 の水田くんです。
フィニッシュにうどんを投入しているところです。キムチを入れようとしているのが M2 の和田くん、うどんを入れているのが4回生の蜷川くんで、我関せずの態でうどんを食べてるのが M1 の水田くんです。
面に飛び出した白菜をダシの中に入れて下さってる森先生。
隣でクールにビールを飲んでるのは M2 の安達くん。
面に飛び出した白菜をダシの中に入れて下さってる森先生。 隣でクールにビールを飲んでるのは M2 の安達くん。
「○○やろう(だろう)」といいながら指を指すのが森先生のツッコミスタイル!?先生、嬉しそう。よっぽど鈴木さんのボケがよかったんですね。
「○○やろう(だろう)」といいながら指を指すのが森先生のツッコミスタイル!?先生、嬉しそう。よっぽど鈴木さんのボケがよかったんですね。
宴もたけなわになってきた頃から頻繁に見られる光景。
宴もたけなわになってきた頃から頻繁に見られる光景。
  • 新居室:平成16年11月に改装された居室。エアコンは四方から風の出るタイプ、ちょっとした炊事ができる流し台を完備し、防音のためにガラス窓は二重となった豪華な造りになっています。今のところまだ十分なスペースがあるため、メンバー全員(13人)が参加しても広々と鍋パーティーができます。この居室は最大24人収容可能で、森研がビックラボ (?) になった暁には鍋はどこでやることになるのでしょうか???
  • ごきげんな森先生:普段は研究室のトップとして、指導者として、キリッとした顔をされている森先生ですが、飲み会ではこんなにカワイイ笑顔が見られます。
  • 吉田秀郎助教授と岡田徹也助手
  • D2コンビ:向かって右が松居利江さん、左が小田裕香子さんです。2人はとっても仲良し。研究室の内履き用のサンダルもお揃いだし、示しあわせなくても靴下がお揃いになる日も度々。朝の挨拶も「オッハー」で始まります。2人の間では、会話の一区切りで(句点を打つタイミングで)浅い屈伸をするのが流行っているもよう。友情を育みつつ、互いに切磋琢磨しながら研究に励んでいます。
  • この日は、和風鍋(味噌ベース)、海鮮鍋、キムチ鍋でした。幹事は M1 の鈴木なつみさん。いい仕事っぷりでした(お疲れさま!)。立っているのがポスドクの浅田さんで買い出しに御協力頂きました(ありがとうございます)。鍋、カセットコンロ、調理器具は持ち寄りで、女性陣で下準備をして、とてもアットホームな忘年会になりました。
  • 実は鍋パーティーの前には RI の引越し作業や大掃除があったんです。引越してきたばかりできれいなので今年は軽く。。。という話だったのですが、床のワックスがけやらなにやらでかなり本格的な大掃除になりました。その分、お腹も減って、お鍋がとても美味しく食べられました。
  • フィニッシュにうどんを投入しているところです。キムチを入れようとしているのが M2 の和田くん、うどんを入れているのが4回生の蜷川くんで、我関せずの態でうどんを食べてるのが M1 の水田くんです。
  • 面に飛び出した白菜をダシの中に入れて下さってる森先生。
隣でクールにビールを飲んでるのは M2 の安達くん。
  • 「○○やろう(だろう)」といいながら指を指すのが森先生のツッコミスタイル!?先生、嬉しそう。よっぽど鈴木さんのボケがよかったんですね。
  • 宴もたけなわになってきた頃から頻繁に見られる光景。